quinta-feira, 28 de maio de 2009

GPS Analógico



fantástico!!!

quarta-feira, 27 de maio de 2009

terça-feira, 19 de maio de 2009

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Vai tomar seu chai menino

Depois de algum tempo por fora dos babados da moda me entreguei aos prazeres(!?) da novela da globo, que parece ser a única fonte segura de cultura para nós, seguida é claro pelos filmes hollywoodianos que nos ensinam, entre tantas coisas úteis, que único aeroporto dos ET’s nesse planeta fica nos EUA.

Vai fazer um chai?

Tic Maia, fala com Chácha para Bádi contar como funcionam as castas, are baba.

Ainda não entendi bem o que é um Daliti, mas entendi que eu posso casar com uma árvore e livrar meu marido da minha maldição.

Mas coloquei meu bindi na testa pra ver se eu ficava mais bonita... fiquei :p

E enquanto os grandes olhos de Juliana Paes continuarem conquistando nosso corações, continuarei vendo o quanto é aisii nazar se dekha us jaalim ne chauk par.

Mas como eu sou simplesmente uma firangi estrangeira não pretendo me meter nos assuntos indianos.



Para quem ainda não tomou seu Chai hoje ai vai a receita.

Masala Chai!
São duas fases de preparo, masala (a mistura de temperos em pó) e a bebida propriamente dita. Tenha uma lata vazia de Nescau à mão, a receita rende muito pó, suficiente pra vários meses de consumo diário.
Vamos lá:

Ingredientes para Masala (a mistura)
•100 gramas de gengibre em pó
•25 gramas de cravo em pó
•100 gramas de pimenta do reino em pó
•40 gramas de canela em pó
•10 gramas de noz-moscada em pó
•35 gramas de cardamomo em pó

Todos os ingredientes custaram cerca de R$ 20,00 no mercado municipal aqui em SP, isso porque a quantidade mínima que loja vendia eram pacotinhos de 50g, ou seja, sobrou noz-moscada, canela e cardamomo (que é caro). Coloque tudo numa vasilha grande e misture bem, até ficar homogêneo. Mexa com cuidado pra não levantar poeira, ou você vai espirrar feito doido. Guarde o pó em um recipiente seco e bem fechado.

Bebida

•1/2 xícara de água filtrada
•1/2 xícara de leite
•2 colheres rasas de açúcar
•1 colher de café de masala
•2 saquinhos de chá preto

Coloque a água e o leite em uma panela e deixe ferver. Adicione o açúcar, o pó e o chá preto. Deixe ferver por 5 a 10 minutos (quanto mais tempo, mais forte). Coe o líquido e sirva quente numa noite bem fria.

(http://www.caetano.eng.br/rigues/2006/04/masala-chai.html)

quinta-feira, 7 de maio de 2009

Cuidados com Eletricidade




Se houver possibilidade de contato entre água e eletricidade, não mexa na água.

Fique sobre uma superfície seca ou sobre uma plataforma de madeira quando estiver trabalhando com eletricidade.





Para evitar acidentes com crianças, tampe as tomadas com dispositivos plásticos adequados e nunca deixe que elas brinquem com fios ou aparelhos elétricos.




Não ligue vários aparelhos elétricos na mesma tomada e procure evitar o uso de benjamins.




Não faça ligações clandestinas ou "gatos" na rede elétrica. Além de ilegais, elas sobrecarregam o sistema e podem provocar sérios acidentes.




Não coloque objetos metálicos como grampos ou clipes nas tomadas e nem
dentro de aparelhos que usam eletricidade.




Nunca improvise extensões ou emenda dos fios de ferramentas elétricas. Siga sempre as instruções do fabricante.


quarta-feira, 6 de maio de 2009

Sóper Traductor Google-Tabajara

O Google
Sempre tão inteligente, que quando pegamos um erro, por mais justificável que seja, sempre é bom dar aquela zoadinha.
No caso ai, ele não traduz o contexto da frase, e sim palavra por palavra, o que abre sempre precedente pra traduções no mínimo "without foot and head"

Texto original em ingles:

The things that are better left unspoken : Transitioning your ...
(coisas que é melhor não comentar...)

Tradução via Google Tabajara:

As coisas que são melhores esquerda não dito: Transição sua...
(ficou assim depois do Tabagoogle)

Tem o dedo do PT ai no meio...