sexta-feira, 8 de maio de 2009

Vai tomar seu chai menino

Depois de algum tempo por fora dos babados da moda me entreguei aos prazeres(!?) da novela da globo, que parece ser a única fonte segura de cultura para nós, seguida é claro pelos filmes hollywoodianos que nos ensinam, entre tantas coisas úteis, que único aeroporto dos ET’s nesse planeta fica nos EUA.

Vai fazer um chai?

Tic Maia, fala com Chácha para Bádi contar como funcionam as castas, are baba.

Ainda não entendi bem o que é um Daliti, mas entendi que eu posso casar com uma árvore e livrar meu marido da minha maldição.

Mas coloquei meu bindi na testa pra ver se eu ficava mais bonita... fiquei :p

E enquanto os grandes olhos de Juliana Paes continuarem conquistando nosso corações, continuarei vendo o quanto é aisii nazar se dekha us jaalim ne chauk par.

Mas como eu sou simplesmente uma firangi estrangeira não pretendo me meter nos assuntos indianos.



Para quem ainda não tomou seu Chai hoje ai vai a receita.

Masala Chai!
São duas fases de preparo, masala (a mistura de temperos em pó) e a bebida propriamente dita. Tenha uma lata vazia de Nescau à mão, a receita rende muito pó, suficiente pra vários meses de consumo diário.
Vamos lá:

Ingredientes para Masala (a mistura)
•100 gramas de gengibre em pó
•25 gramas de cravo em pó
•100 gramas de pimenta do reino em pó
•40 gramas de canela em pó
•10 gramas de noz-moscada em pó
•35 gramas de cardamomo em pó

Todos os ingredientes custaram cerca de R$ 20,00 no mercado municipal aqui em SP, isso porque a quantidade mínima que loja vendia eram pacotinhos de 50g, ou seja, sobrou noz-moscada, canela e cardamomo (que é caro). Coloque tudo numa vasilha grande e misture bem, até ficar homogêneo. Mexa com cuidado pra não levantar poeira, ou você vai espirrar feito doido. Guarde o pó em um recipiente seco e bem fechado.

Bebida

•1/2 xícara de água filtrada
•1/2 xícara de leite
•2 colheres rasas de açúcar
•1 colher de café de masala
•2 saquinhos de chá preto

Coloque a água e o leite em uma panela e deixe ferver. Adicione o açúcar, o pó e o chá preto. Deixe ferver por 5 a 10 minutos (quanto mais tempo, mais forte). Coe o líquido e sirva quente numa noite bem fria.

(http://www.caetano.eng.br/rigues/2006/04/masala-chai.html)

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